今日の晩御飯
記念すべき初めての料理記事!
にしてはショボイ(´;ω;`)ウゥゥ
でも まぁいつも食べてる簡単手抜き料理を紹介したいと思いますので
料理の苦手な方や時間のない方の参考になればいいかな~
☆小松菜と豚肉のオイスター炒め☆
厚揚げは食べやすい大きさに切る
小松菜はざく切り
豚肉は塩コショウして片栗粉をまぶしておく
油をひいたフライパンで豚肉を炒める
火がとおったら厚揚げを一緒に炒める
小松菜を加えてさらに炒める
火を止めてオイスターソース、醤油、砂糖,にんにくチューブを適量加えたて軽く炒める。
調味料などは適当なので味をみながら作ってください。
☆長いものさっぱり浅漬け☆
長芋の皮をむいて食べやすい棒状に切る
ジップロックに入れて白だし、塩、わさび少々を加えて混ぜて冷蔵庫で3時間くらい漬ける(漬かり具合はお好みで・・・)
とこんな感じで超イイカゲンな料理を毎日してます。
参考になるかな?